?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В книжке написано, что это печенье можно встретить или на свадьбах или на крестинах, но у меня миндаль стойко ассоциируется с Рождеством….

Поэтому я решила и их добавить в мои новогодние подарки…


блог 099

115 гр сливочного масла

Щепотка молотого мускатного ореха

10 мл апельсиновой воды (я взяла натуральный апельсиновый ароматизатор от «Парфэ» и немного разбавила его водой, потому что он сиропообразный)

50 гр сахарной пудры

90 гр муки

115 гр чищенных миндальных орехов, измельченных до мукообразного состояния в блендере (можно заменить миндальной мукой)

25 гр сушеного миндаля (порубить ножом)

блог 023

Сахарная пудра для присыпки

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Взбиваем масло в большой емкости до кремообразного состояния, продолжая взбивать добавляем мускатный орех и апельсиновую воду, после чего частями вбиваем в в масло сахарную пудру.

Теперь пришла очередь добавить в смесь муку, молотый миндаль и рубленый миндаль.

блог 025

Если вы ,как и я, прикупили чищеные ядра миндаля (белые, без кожуры), то не поленитесь, подольше пробивайте их блендером, чтобы было почти мукообразное состояние. Лучше всего сделать это в кофемолке.

Теперь в ход пойдут наши ручки, поэтому настоятельно рекомендую избавиться заранее от ювелирных изделий. Мы будем вымешивать тесто руками до однородной массы.

Когда тесто будет готово, то начинаем делить его на порции.
блог 028
блог 035

Скатываем колбаску толщиной, примерно, с палец и режем ее на отрезки длинной около 7 см. Каждому кусочку теста придаем полукруглую форму и выкладываем на противень.

Выпекаем минут 15 снова до золотистого цвета.

Готовые полукольца остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой J.
блог 081

блог 103

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
klaracat
Dec. 25th, 2013 05:36 pm (UTC)
Заманчиво.
(no subject) - poleoseos - Jan. 6th, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com